Milk recipe
まな板、包丁不要、フライパンだけでつくれる

| 牛乳 | 200ml |
|---|---|
| 水 | 100ml |
| スパゲティ(1.6mm) | 1束(100g) |
| コンソメ | 1/2個 |
| ベ一コン切り落とし | 1/3パック(約45g) |
| 卵 | 1個 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 粗挽きこしょう | 適量 |
香り高いキノコとミルクとのまろやかなハーモニー

| シイタケ | 50g |
|---|---|
| シメジ・ヒラタケなどキノコ | 50g |
| サラダ油 | 適量 |
| カボチャ | 300g |
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| 牛乳 | 25ml |
| チキンブイヨン | 100ml |
| 塩、こしょう | 適量 |
豆のスープで元気アップ

| たまねぎ | 1/2個 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| しめじ | 1パック(100g) |
| ゆで大豆(ドライパックまたは水煮缶) | 100g |
| グリンピース(缶詰または冷凍) | 100g |
| 顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
| 牛乳 | カップ2 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| バター | 15g |
| サラダ油、塩、こしょう | 適量 |
かぼちゃで手作り和菓子

| かぼちゃ | 正味200g |
|---|---|
| 牛乳 | 200ml |
| きび砂糖又は上白糖 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ2 |
| 粉ゼラチン | 5g |
| ゆであずき(缶) | 適量 |
| ミントの葉 | 適量 |
レシピ:(一社) Jミルク ミルクレシピより